Филе судака с пюре и цветной капустой

Филе судака с пюре и цветной капустой
Ингредиенты:
Филе судака на коже 500 гр.
Спаржа 150 гр.
Цветная капуста 300 гр.
Картофель 120 гр.
Соевый соус 2 ст. ложки.
Помидоры черри 8 шт.
Вяленые томаты 50 гр.
Каперсы 0,5 ч. ложки.
Лук шалот 1-2 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Петрушка 30 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Оливковое масло 1 ст. ложка.
Лимон 0,5 шт.
Соль, сахар, перец, тимьян по вкусу.

Филе разрезать на порционные кусочки и перед запеканием сбрызнуть соевым соусом. Противень смазать оливковым маслом, выложить на него кусочки рыбы кожей вверх, рядом пару веточек тимьяна, сверху на судака сливочное масло. Запекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Цветную капусту разобрать на соцветие, картофель почистить и порезать кубиками. Все сварить в подсоленной воде, после пробить блендером и обязательно протереть через сито, чтобы не было комочков, добавить сливочное масло, все хорошенько перемешать.
Бланшировать спаржу 2 минуты в кипящей воде с добавление соли и лимона. После выложить спаржу в миску с холодной водой, что бы прекратить процесс приготовления. Затем обжарить на сковороде со сливочным маслом и чесноком 1-2 минуты.

Томаты черри запечь в духовке сбрызнув оливковым маслом 4-5 минут при температуре 180 гр., затем снять с них кожицу не повредив хвостик.

Соус: вяленые томаты, каперсы, лук шалот, чеснок, петрушка, мелко порубить, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, черный молотый перец.

На тарелку вначале выкладываем пюре, сверху спаржу, затем судака, по краям выложить томаты черри. Наверх рыбу положить соус, сбрызнуть вокруг оливковым маслом и украсить мини зеленью.

 
Яндекс.Метрика