Филе минтая по соусом бешамель

Филе минтая по соусом бешамель
Ингредиенты:
Филе минтая- 400 г.
Лук репчатый 150 г.
Цукини 150 г.
Сыр 80 г.
Масло сливочное 20 г.
Мука 20 г.
Сливки 15% 200-250 г.
Соль; перец; мускатный орех по вкусу.
Соус бешамель: сливочное масло растопить, добавить муку, все хорошо перемешать, осторожно, медленно вливаем сливки, добавляем соль, перец, мускатный орех, варим до загустения, непрерывно помешивая венчиком
.
Филе минтая режем на достаточно крупные куски. Солим, перчим. Лук обжариваем на сливочном масле добавляем чуток сахара, он придаст ему карамельный вкус. Цукини режем соломкой.

В формочку выкладываем слой лука, затем слой рыбы, затем цукини, обильно поливаем соусом бешамель и сверху посыпаем сыром.
Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180С.
 
Яндекс.Метрика