Дорадо запеченная

Дорадо запеченная
Ингредиенты:
Дорадо – 1 шт
Розмарин- 1 веточка
Специи для рыбы – по вкусу
Соевый соус – 20 мл
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 30 мл
Листья салата – маленький пучок
Лимон – 1 шт
Лайм – 1 шт
Соль – по вкусу

1. Рыбу моем, очищаем, удаляем жабры, делаем три небольших надреза вдоль реберных костей. Затем обильно натираем смесью из соли, перца, специй, оливкового масла и сока лимона.

2. Выкладываем на блюдо для запекания, предварительно застеленное бумагой для выпечки, в надрез рыбы кладем полукольца лимона.

3. Закрываем фольгой и убираем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Затем снимаем фольгу, ставим режим «верхний нагрев» и держим еще 10 минут.

4.Готовим соус: чеснок пропускаем через пресс, добавляем соевый соус, оливковое масло, сок лимона, соль – по вкусу, все перемешиваем до однородного состояния.

5. Вынимаем из духовки, перекладываем на заранее оформленную тарелку.

Яндекс.Метрика